日清チキンラーメン 淹れ方

日清チキンラーメン 淹れ方

たまごの白身がCMのように白くならない問題について、日清食品チキンラーメン担当者が「たまごポケット」に投入したたまごとの戦い方を直伝。きれいに白身が固まった「しろたま」を作る勝負は熱湯を注ぐまさにその時。いかに熱湯をやさしく白身に直撃できるか。

材料と器具

  1. 日清食品「日清チキンラーメン」
  2. たまご
  3. どんぶり(蓋付き)
  4. 刻みねぎ(お好みで)

淹れ方

1. チキンラーメンをどんぶりに入れ、たまごポケットにたまごを割り入れる。


2. 湯を白身のみにゆっくり少しずつ、白くなるまでまんべんなく注ぐ。


3. 400ml注いだらすぐに蓋をして、3分間待つ。


4. できあがり。

Shop

本店(名古屋)

2024年9月2日(月)から営業時間を変更
[平日] AM10:00~PM7:00
[土/日/祝日] AM10:00~PM7:30

店舗詳細
岡崎店

[平日] AM 10:00~PM 7:30
[土/日/祝日] AM10:00~PM7:30
※2024年10月01日より変更となりました。

店舗詳細
Share SNS
最新情報やお得な情報を
お届けします