BALMUDA The Toaster [トースター]

BALMUDA The Toaster [トースター]

BALMUDA The Toaster

感動のトースター

 
スチームトースター

多くの人の朝を変えた、BALMUDA The Toasterが新しくなりました。さらなるおいしさと使いやすさを追求し、パンの焼きあがりや庫内サイズをアップデート。独自のスチームテクノロジーと緻密な温度制御が実現する、バルミューダだけの感動の香りと食感をお楽しみください。

トーストを科学する

表面はさっくりと焼けたきつね色、中はたっぷりの水分を含みつつ熱々に温まった感動のトースト。トーストを科学の目線で徹底的に追求したBALMUDA The Toasterでは、独自のスチームテクノロジーと細やかな温度制御によって誰でも簡単に、驚くほどおいしいトーストを作ることができます。

バルミューダ トーストを科学する

バルミューダ トーストを科学する

水分と香りを閉じ込めるスチームテクノロジー

BALMUDA The Toasterで調理をする時は、給水口に5ccの水を入れてください。運転が始まるとスチームが庫内に充満し、パンの表面は薄い水分の膜で覆われます。水分は空気よりもはるかに速く加熱されるため、パンの表面だけが軽く焼けた状態になり、パンの中の水分やバターなどの油脂成分、香りをしっかり閉じ込めたまま、本格的なヒーター制御で焼き上げます。

バルミューダ トーストを科学する

進化した1秒単位の細やかな温度制御

BALMUDA The Toasterは、3つの温度帯を細かく制御します。パンの中のやわらかさと風味がよみがえる(デンプンのα化)60℃前後の温度、表面がきつね色に色づき始める160℃前後の温度、そして焦げつき(炭化)が始まる220℃前後の温度帯です。また、パンの種類によって異なる食感と香りのバランスを考え、各モードごとに上面と下面のヒーターの強さを設定。感動の焼き上がりを実現します。

モードごとに

最適な焼き上がり

トーストモード

焼き上げ時は上面のヒーターを強く

モードの説明

 
チーズトーストモード

焼き始めから上面のヒーターを強く

モードの説明

 
フランスパンモード

上下の強さは変えず
一定の温度で焼き上げ

モードの説明

 
クロワッサンモード

庫内の温度を高く保ちながら、
上面は弱く

モードの説明

バルミューダ トーストを科学する

 

目次へ戻る3

使い方

バルミューダ 使い方

BALMUDA The Toasterは、パンの種類に合わせて最適に焼き上げ、特別なおいしさを引き出します。一般的なオーブントースターのようにお餅やグラタンなどの調理も可能です。リニューアルし、本体サイズはそのままに庫内の奥行きが2cm拡大。さらに使いやすくなりました。
Proモデルでは、レストランの本格的な焼き色を実現する、仕上げ焼き専用モードがあります。各モードごとの上手な使い方と、お手入れ方法について紹介いたします。

STEP1
パンを入れる

一般的なオーブントースターと同じように、扉を開け、パンを入れます。1枚なら中央、複数の場合は均等になるように並べてください。

バルミューダ 使い方

上手に焼くコツは?

食パンには「頭」と「底」があります。山型パンなら山が頭で、角食パンは袋に入った状態で天面になっているほうが頭です。この「頭」を手前にして焼くと、ムラなく焼くことができます。フランスパンは庫内に入る大きさであればまるごと温めて、焼き上がってからスライスすると中身がふんわりとした状態を召し上がることができます。

高さ何センチまで入りますか?

焼きアミとヒーターまでの距離はおおよそ7cmです。ヒーターに近くなるほど焦げやすくなるため、パンの高さは5.5cm以内が安心して焼けるでしょう。砂糖や油分がてっぺんについているパンは焦げやすいので注意が必要です。

STEP2
水を入れる

トースター上部にある給水口に、専用の5ccカップで毎回1杯の水を入れてください。クラシックモード・サラマンダーモードは水を入れずに使います。

バルミューダ 使い方

枚数や種類によって水の量は変わりますか?
以下のモードでは水を入れないでください

クラシックモード・サラマンダーモードではスチームが出ないため、ボイラーに水が溜まり故障の原因になります。

STEP3
電源ON/OFFボタンを押して、モードを選択する

モードによって焼き上がりが異なります。トーストする、買ってきたパンを温める、餅を焼く…「こうなってほしいな」と思う用途に合わせてモードを使い分けると、おいしく召し上がっていただけます。

 

各モードができること

トーストを焼く

トースト・チーズトーストの2つのモードは、スチームを使って中をふんわり、表面はカリッと焼き上げます。

バルミューダ 使い方

バルミューダ 使い方

パンをリベイクする

スチームを使って中までアツアツに温めるのがリベイク。表面の仕上がりに応じて2種類のモードがあります。

バルミューダ 使い方

バルミューダ 使い方

トースター調理をする

スチームを使わない「クラシックモード」を使えば、パン以外のお料理にも活躍します。

バルミューダ 使い方

 

目次へ戻る3

スペック

サイズ

製品仕様

  • 本体寸法:357mm(幅)× 321mm(奥行き)× 209mm(高さ)
  • 庫内寸法:275mm(幅)× 224mm(奥行き)× 178mm(高さ)
  • 製品重量:約4.1kg
  • 電源:AC100V 50Hz/60Hz
  • 定格消費電力:1300W
  • 電源コード長さ:約1m
  • カラー:ブラック(型番 : K11A-BK、JANコード : 4560330111709)/ホワイト(型番 : K11A-WH、JANコード : 4560330111716)
  • 運転モード:1. トーストモード / 2. チーズトーストモード / 3. フランスパンモード / 4. クロワッサンモード / 5. クラシックモード(170、200、230°C)
  • タイマー:1~10 ・ 15分
  • スチーム :5ccボイラー
  • パッケージ内容:5ccカップ、取扱説明書(保証書付き)、ガイドブック
  • 保証期間:お買い上げ日から1年間
  • 生産地:中国

※本製品は日本国内専用です。海外での使用は保証および修理受付の対象外となりますのでご注意ください。

スペックの比較

ReBaker

BALMUDA
The Toaster

BALMUDA
The Toaster Pro

バルミューダ機能 バルミューダ 機能比較

温度制御テクノロジー

スチームテクノロジー

本体寸法

347mm
奥行330mm
高さ216mm
357mm
奥行321mm
高さ209mm
357mm
奥行324mm
高さ209mm

庫内寸法

275mm
奥行224mm
高さ178mm
275mm
奥行224mm
高さ178mm
275mm
奥行224mm
高さ178mm

製品重量

3.9Kg 4.1Kg 4.1Kg

電源コー

1m 1m 1m
 

目次へ戻る3

Shop

本店(名古屋)

2024年9月2日(月)から営業時間を変更
[平日] AM10:00~PM7:00
[土/日/祝日] AM10:00~PM7:30

店舗詳細
岡崎店

[平日] AM 10:00~PM 7:30
[土/日/祝日] AM10:00~PM7:30
※2024年10月01日より変更となりました。

店舗詳細
Share SNS
最新情報やお得な情報を
お届けします