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毎日の料理の質を確実に左右する「包丁」。気分良く、美味しい料理をつくれるように包丁にこだわってみませんか?
包丁の種類、知ってますか?
分かっているようであまり分かっていない包丁の種類をおさらいです。
使いやすい家庭用包丁。肉・魚・野菜に使えます。 別名「万能包丁」「文化包丁」 |
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先端が尖った西洋の包丁。肉・魚・野菜・パンに使える。 別名「シェフナイフ」 |
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伝統的な日本の包丁。野菜を切る際に用いられます。 |
匠の技とテクノロジーの融合「関孫六」ブランド
KAI印の包丁ブランド「関孫六」。匠の技が受け継がれた現代の刃物シリーズです。
関孫六の上位シリーズ「ダマスカス」
日本刀を彷彿とさせる美しいダマスカス模様! |
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異なるステンレスが32層に折り重なり生まれる「ダマスカス模様」。 |
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フィット感の高い、積層強化木ハンドル。鋲を使用しない強靭な構造です。 |
木蓮(もくれん)シリーズ
衛生面と耐久性に優れた「一体口金」 |
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心材には高硬度のステンレス刃物鋼を、側面には研ぎやすいステンレス材を採用。 |
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高級感があり強度にも優れた「積層強化木」を使用。 |
オールステンレス「匠創」シリーズ
清潔に扱えて爽快な鋭い切れ味。グリップ感の高い流線型のハンドルデザインを採用しています。
衛生的なオールステンレスハンドル。刃体からハンドルまで一体構造のため洗いやすく熱湯消毒・食器洗浄機や食器乾燥機にも使用できます。
オールステンレス、世界も認める「GLOBAL」シリーズ
刃から持ち手までがステンレスの一体構造となっているGLOBAL包丁。金物・ステンレスの名産地として知られる新潟県燕三条でつくられ世界で愛されるブランドです。
刃と柄が一体型&ステンレス素材 |
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ステンレスなので錆びにくく、一体型なので刃と柄の間に汚れがたまったりせず衛生的。そして何より切れ味抜群。 |
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デザイン性の魅力 | ||
フィット感のある持ち手。スタイリッシュな佇まいも人気です。 |
オールブラックでマットな質感「JET BLACK」シリーズ
オールブラックでマットな質感 |
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刃は錆びに強い高いモリブデンバナジウム鋼を採用、耐摩耗性が高く、刃こぼれがしにくい。 |
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ふっ素加工を施し、汚れが付きにくいだけでなく洗いやすさも特徴。 |
世界のキッチンブランド「T-FAL」の包丁シリーズ
フライパンや電気ケトルで有名なフランスのキッチンブランド「T-FAL」の包丁ラインをご紹介します。
優れたパフォーマンス「アイスフォース」
高品質のドイツ製の鋼を採用! |
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高い耐久性、鋭い切れ味が特徴です。 |
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安心の10年保証! | ||
厳しい製品テストを 経て開発された高い品質の製品。 10年保証は品質の証です。 |
入門編ナイフ「フレッシュキッチン」
ステンレス+チタンコーティング! |
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丈夫で錆びにくく、切れ味も長持ちします。 |
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握りやすさにこだわった、すべりにくいハンドル。刃を保護するカバー付き。アウトドアなどへの持ち運びにも便利です! |
セラミック素材の包丁「フィネスト」
高いカッティング力で鋭い切れ味続く! |
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セラミック素材なので錆びない、匂いうつりが気にならないという特徴があります。 |
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使わない時に刃を保護するカバー付き。 |
かたいパンもやわらかいパンもおまかせ!「つばめのパンナイフ」
硬いフランスパンも、柔らかい食パンも切りやすい! |
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波刃と直刃の2種類の刃の組み合わせによ りパンの切り屑を抑えながらきれいに切り分けられるパンナイフです |
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天然木のケヤキを使用した手になじむ背通 しハンドルで、まな板に指が当らない親切 設計です。 |